冷奴☆のらほう菜と納豆のせ レシピ・作り方

冷奴☆のらほう菜と納豆のせ
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
冷奴に、のらぼう菜と納豆を和えたものを乗せました。上に乗ってるのはイクラじゃないです。ラー油ビーズです。笑

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 3/4丁(一人当たり1/4丁)
  • のらぼう菜(茹でたもの) 50g
  • 納豆 1パック
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油ビーズ 30粒くらい

作り方

  1. 1 これがラー油ビーズ。
    イクラが食べれる人はイクラでもいいのかも?
    でも、ラー油のピリリとしたのが美味しいですよ
  2. 2 のらぼう菜は刻む。納豆と付属のタレ、ごま油、だし醤油と和える。
  3. 3 豆腐を器に乗せ、のらぼう菜と納豆を乗せ、最後に、ラー油ビーズを乗せる

きっかけ

ラー油ビーズを買って、嬉しくなってしまったので。笑

おいしくなるコツ

ラー油ビーズがなくても、最後にラー油を数滴垂らしたらおんなじような味になると思います

  • レシピID:1370014597
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ラー油ビーズ 簡単 和えるだけ のらぼう菜
料理名
冷奴☆のらほう菜と納豆のせ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る