大根葉と卵白☆冷凍保存品で簡単スープ レシピ・作り方

大根葉と卵白☆冷凍保存品で簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
いつも冷凍庫にある、大根葉と卵白でスープに♡そうなんです。大根葉は茹でて冷凍。おかし作りで残った卵白も冷凍してあるんです!

材料(2〜3人分)

  • 大根葉 50g
  • 卵白 2個
  • 400cc
  • 創味シャンタンDX 小さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ〜
  • 水溶き片栗粉 小さじ2〜

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンDXを暖め、大根葉を入れる。
  2. 2 再び沸騰してきたら、片栗粉でお好みのとろみをつけて、卵白を入れて出来上がり。
  3. 3 冷凍卵白は自然解凍すれば生と変わりなく使えます。

きっかけ

冷凍庫に溜まりがちな大根葉と卵白でスープにしました。

おいしくなるコツ

大根葉は茹でて刻んで冷凍してあります。半分固まったところで一度くずして凍らせるとバラバラに凍ります。

  • レシピID:1370014580
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープその他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
余り物 冷蔵庫お掃除 簡単 美味しい
料理名
大根葉と卵白☆冷凍保存品で簡単スープ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る