ねっとり焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(紅はるか) 小4本
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱しておく。
-
2
さつまいもは、皮までたべられるよう丁寧に洗う。
濡らしたペーパーに包み、アルミホイルに包む。 - 3 オーブンに入れ25分→ひっくり返して更に25分焼き、そのままオーブンに置いておく。
きっかけ
ペーパーで包むといいと聞き、我が家スタイルになりました。
おいしくなるコツ
中くらいの太さだと30分+30分、太いと40分+40分など、時間調整を。 ひっくり返す時に持った時に少し柔らかく感じたら同じ分数。固かったら長く、柔らか過ぎたら短く調整するといいです。
- レシピID:1370014572
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/10/04 19:17⬅︎すごく長い紅はるかでした(笑)ねっとりとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
Rママ❁°.*2020/04/02 15:24ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/04/02 13:30甘くておいしい焼き芋ができました!ありがとうございます。
-
楽天ラブ2020/04/01 07:08お弁当に入れました♪
そのまま食べても、つぶしてサラダにしてもOK。
輪切りにして冷凍すれば、レンチンですぐ食べられます。