鯖の味噌煮 赤味噌バージョン レシピ・作り方

鯖の味噌煮 赤味噌バージョン
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
赤味噌で鯖の味噌煮を作ってみました。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • しょうが 1かけ
  • ●出汁 カップ1
  • ●酒、砂糖、しょうゆ 各小さじ2
  • 赤味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の切り身はザルに入れ、熱湯をまわしかける。
  2. 2 生姜は薄切りにする。
  3. 3 鍋に●としょうがを入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れる。
  4. 4 鯖を入れ、10分煮たら、煮汁をかけながら、煮汁が半分になるまで煮詰める。

きっかけ

赤味噌で鯖の味噌煮を作ってみました。

  • レシピID:1370014541
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る