鯖の味噌煮 赤味噌バージョン レシピ・作り方
![鯖の味噌煮 赤味噌バージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e1c24b7b3df9429ff79e80fe08fbc02c311252b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- しょうが 1かけ
- ●出汁 カップ1
- ●酒、砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- 赤味噌 大さじ1
作り方
- 1 鯖の切り身はザルに入れ、熱湯をまわしかける。
- 2 生姜は薄切りにする。
- 3 鍋に●としょうがを入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れる。
-
4
鯖を入れ、10分煮たら、煮汁をかけながら、煮汁が半分になるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の味噌煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません