あと一品☆豆苗と桜えびの納豆和え レシピ・作り方

あと一品☆豆苗と桜えびの納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
豆苗と納豆、釜揚げ桜えびを和えるだけのカルシウムたっぷり♪副菜です。上に乗せる天かすが決め手♡

材料(2〜3人分)

  • 豆苗 1パック
  • 納豆 1パック
  • 釜揚げ桜えび 大さじ2
  • 天かす 小さじ1〜

作り方

  1. 1 豆苗は2センチくらいに切って茹でる。
  2. 2 納豆、付属のタレ、釜揚げ桜えび、豆苗を和える。最後に天かすを飾る。

きっかけ

豆苗の再収穫が出来たので。

おいしくなるコツ

納豆に付属のタレがない場合はお好みで、出汁醤油やめんつゆで味付けしてください

  • レシピID:1370014404
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食桜えびとうみょう(豆苗)納豆
関連キーワード
納豆あえ カルシウムたっぷり 簡単 日本酒に合う
料理名
あと一品☆豆苗と桜えびの納豆和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る