プチトマトの肉巻きカツ レシピ・作り方

プチトマトの肉巻きカツ
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
プチトマトを肉で巻いてフライにしました。プチトマトがジューシー♡パン粉を細目にしてるのであっさりしてますよ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは洗ってヘタを取る。
    肉を巻き手でぎゅっとにぎってくっつける
  2. 2 衣をつける。
    天ぷら粉を水で溶く。
    わたしは、小さなコップに、天ぷら衣と、パン粉を入れて、楊枝で刺したトマト肉巻きに衣をつけます。
  3. 3 高めの温度で揚げる

きっかけ

プチトマトと豚肉があったので。バラ肉だったら焼いたのですが、もも肉だったので揚げてみました。

おいしくなるコツ

肉を巻くときぎゅっとにぎって密着させること、高めの温度で揚げることくらいです。

  • レシピID:1370014403
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)プチトマトとんかつ
関連キーワード
プチトマトフライ プチトマトカツ 簡単 ジューシー
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る