プチトマトの肉巻きカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
プチトマトは洗ってヘタを取る。
肉を巻き手でぎゅっとにぎってくっつける -
2
衣をつける。
天ぷら粉を水で溶く。
わたしは、小さなコップに、天ぷら衣と、パン粉を入れて、楊枝で刺したトマト肉巻きに衣をつけます。 - 3 高めの温度で揚げる
きっかけ
プチトマトと豚肉があったので。バラ肉だったら焼いたのですが、もも肉だったので揚げてみました。
おいしくなるコツ
肉を巻くときぎゅっとにぎって密着させること、高めの温度で揚げることくらいです。
- レシピID:1370014403
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません