胸肉の和風トマトオニオンソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすは、縦半分に切り込みを入れて三等分にする。鶏肉はそぎ切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼く。
焼けたらのけて、新しいサラダ油を入れて片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。 - 3 器に鶏肉となすを乗せて、和和風トマトソースの材料を混ぜて上からかける。上に貝割れ大根を飾る。
きっかけ
冷凍トマトがたくさんあって食べたかったので
おいしくなるコツ
トマトをおろしにくい時は、ハンドミキサーなどを使ってもいいと思います。トマトの水分量によって、麺つゆの量も加減してくださいね!
- レシピID:1370014373
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません