胸肉の和風トマトオニオンソース レシピ・作り方

胸肉の和風トマトオニオンソース
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
麺つゆを使った和風のソースに下ろしトマトと玉ねぎをたっぷり入れてみました!

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • なす 2本
  • サラダ油 大さじ1〜
  • ■和風トマトソース
  • トマトすりおろし 一個分
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • おろし生姜 ひとかけら分
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 貝割れ大根 ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 なすは、縦半分に切り込みを入れて三等分にする。鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼く。
    焼けたらのけて、新しいサラダ油を入れて片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
  3. 3 器に鶏肉となすを乗せて、和和風トマトソースの材料を混ぜて上からかける。上に貝割れ大根を飾る。

きっかけ

冷凍トマトがたくさんあって食べたかったので

おいしくなるコツ

トマトをおろしにくい時は、ハンドミキサーなどを使ってもいいと思います。トマトの水分量によって、麺つゆの量も加減してくださいね!

  • レシピID:1370014373
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)その他のタレなす全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 混ぜるだけソース 胸肉で節約 和風トマトソース
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る