雑穀・セロリ・搾菜の☆チョップドサラダ レシピ・作り方

雑穀・セロリ・搾菜の☆チョップドサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
雑穀米を使ったチョップドサラダを作りました!セロリ、搾菜でちょっぴり中華なサラダです。プチプチ美味しいよ♡小鉢としても◎

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 雑穀米は15分ほど茹でて、よく水分を取っておく。
  2. 2 セロリ、きゅうり、ザーサイは5ミリ角くらいに、小ねぎはみじん切りにする。
    パクチーはざく切りにする
  3. 3 全ての材料をよく混ぜる。

きっかけ

雑穀米を使ったチョップドサラダを作りたかったので

おいしくなるコツ

きゅうり、セロリなどの野菜のサイズを合わせると綺麗です。 ザーサイの塩味加減によって、調味料を加減してみてね

  • レシピID:1370014322
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダパクチーきゅうり洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
関連キーワード
雑穀米 ヘルシー 食物繊維 簡単
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る