キャラメルチキン レシピ・作り方

キャラメルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
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小さかった頃の娘が大好きだったキャラメルチキン。当時のレシピを娘のためにアップしました。

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 15本
  • 煮汁 100cc
  • ■調味料
  • キャラメル 1箱
  • 鎌田だし醤油 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 手羽元はひたひたの水と共に圧力鍋で15分煮る
  2. 2 手羽元を煮た煮汁100ccと調味料を鍋に入れてよく煮溶かす。
  3. 3 キャラメルは溶けにくいので頑張って〜
  4. 4 よく溶けたら手羽元を戻して、煮詰めて照りが出たら出来上がり!
  5. 5 手羽元を煮た煮汁の残りは冷凍しておくとスープに使えて便利です。

きっかけ

コーラやキャラメルで煮る料理が流行った頃によく作りました。調味料はシンプルにしました キャラメル一箱というとビビりますが、タレを全部舐めるわけではないので、、、笑笑

おいしくなるコツ

煮汁をよく煮詰めることです。

  • レシピID:1370014246
  • 公開日:2020/02/16
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手羽元
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キャラメル 手羽元 簡単 圧力鍋
料理名
キャラメルチキン
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