キャラメルチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 手羽元はひたひたの水と共に圧力鍋で15分煮る
- 2 手羽元を煮た煮汁100ccと調味料を鍋に入れてよく煮溶かす。
- 3 キャラメルは溶けにくいので頑張って〜
- 4 よく溶けたら手羽元を戻して、煮詰めて照りが出たら出来上がり!
- 5 手羽元を煮た煮汁の残りは冷凍しておくとスープに使えて便利です。
きっかけ
コーラやキャラメルで煮る料理が流行った頃によく作りました。調味料はシンプルにしました キャラメル一箱というとビビりますが、タレを全部舐めるわけではないので、、、笑笑
おいしくなるコツ
煮汁をよく煮詰めることです。
- レシピID:1370014246
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- キャラメルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません