豚肉の紅白なます巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉薄切り 15枚
- 紅白なます 200g
作り方
-
1
豚の薄切り肉で紅白なますを巻き、フライパンで焼く。
バラ肉ならサラダ油なしで。もも肉なら少量のサラダ油(分量外)を使ってね。 -
2
なますの調味料が焦げやすいので、弱火でじっくり肉に火を通してください。
中のなますに火が通らなくても大丈夫です。
きっかけ
なますの味付けの濃さにもよります。 我が家のなますは薄味でサラダのようなので沢山巻きますが、味が濃いめの場合は少量のなますを肉で巻くと良いかと思います。お好みで♪
おいしくなるコツ
紅白なますが大好きすぎて、大量に作ってしまいます。 残ったりしたらこんな食べ方も有りかと。。。考えました。
- レシピID:1370014180
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません