豚肉の紅白なます巻き レシピ・作り方

豚肉の紅白なます巻き
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
お正月に紅白なますを作りすぎて余ってしまい、その残り物利用から生まれました。さっぱりしていて本当に美味しい!ぜひお試しを♪

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 15枚
  • 紅白なます 200g

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉で紅白なますを巻き、フライパンで焼く。
    バラ肉ならサラダ油なしで。もも肉なら少量のサラダ油(分量外)を使ってね。
  2. 2 なますの調味料が焦げやすいので、弱火でじっくり肉に火を通してください。
    中のなますに火が通らなくても大丈夫です。

きっかけ

なますの味付けの濃さにもよります。 我が家のなますは薄味でサラダのようなので沢山巻きますが、味が濃いめの場合は少量のなますを肉で巻くと良いかと思います。お好みで♪

おいしくなるコツ

紅白なますが大好きすぎて、大量に作ってしまいます。 残ったりしたらこんな食べ方も有りかと。。。考えました。

  • レシピID:1370014180
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉包丁を使わない料理300円前後の節約料理なます肉巻き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る