鶏もも肉で⭐︎チリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
鶏もも肉を海老のチリソース炒めのようにしてみました。お手頃でとてもボリューミー♡調味料が混ぜてあったらあっという間に作れますよん♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
適宜
長ネギのみじん切り
1本分
生姜のみじん切り
ひとかけら分
ニンニクのみじん切り
ひとかけら分
チリソースの材料
ケチャップ
大さじ4
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギと生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    チリソースの材料を混ぜておく。
  3. 3
    鶏もも肉は一口大にきる。片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダオイル(分量外)を熱し、鶏もも肉を焼いて取り出しておく。
  5. 5
    別のフライパンに小さじ1ほどのサラダ油を熱して長ネギと生姜、ニンニクを炒める。
  6. 6
    ねぎがしんなりしたら、鶏肉を戻し、調味料を入れて炒める。
    よく絡まったら出来上がり!
    味がしっかりしてるのであんまり煮詰めると味が濃いです。
  7. 7
    このチリソースはエビチリにも美味しいですし、タラなどの魚でも美味しいです!

おいしくなるコツ

長ネギと生姜を炒める時に豆板醤も炒めると香りが立ちます。でも、面倒でいつもタレの方に混ぜてしまいます。

きっかけ

エビのチリソースが好きだけど、たっぷり食べたいから手頃な鶏もも肉で作ってみました。 鶏胸肉でも同様によく作ります。とても美味しいですよ!

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単鶏肉料理500円前後の節約料理お肉のおもてなし料理鶏もも肉
関連キーワード
豪華 ボリューミー 本格的 簡単
料理名
鶏もも肉で☆チリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする