里芋とひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

里芋とひき肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
里芋を使ってイギリスのシェファードパイをイメージして作ってみました。ポテトグラタンみたいな感じかな??忙しい時には簡単でいいですよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて適当に切り、レンチンで柔らかくする
  2. 2 チンしてる間にひき肉と玉ねぎを炒め、ソース、だし醤油で味を整える。味が足りなかったら塩胡椒をしてね
  3. 3 里芋をマッシュしてだし醤油’分量外)で薄く味をつける。
  4. 4 耐熱さらに里芋を敷き、その上にひき肉の炒めたもの、とろけるチーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

イギリスに住んでいた人から言わせると、シェファードパイに里芋なんて!ソースなんて!ですが、これはこれで美味しいのです。ちょっと和風な感じのチーズ焼きです。

おいしくなるコツ

里芋をよく潰すことくらいでしょうか?あんまり味をつけると喉が乾くので、下味がごくごく薄くしてね!

  • レシピID:1370014123
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェパーズパイ500円前後の節約料理簡単夕食その他の乳製品
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る