お家で手軽に!サムギョプサル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギの白い部分を千切りにして白髪ねぎにする。
にんにくを薄くスライスする。
サンチュは洗って水気を切っておく。 -
2
豚バラ肉は好みの大きさに切る。
塩コショウを振って下味をつける。 - 3 フライパンを中〜強火で熱し、豚バラ肉を重ならないように並べて片面ずつ焼色がつくまで焼く。
- 4 フライパンに残った豚肉の脂で、にんにくを炒めてこんがりしたら取り出す。
- 5 同じようにキムチもさっと炒める。
- 6 ごま油と塩をよく混ぜ合わせたらタレ完成☆
- 7 お好きなように全て皿に盛り付けて、お好みでコチュジャンを添えて完成☆
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません