お家で手軽に!サムギョプサル☆ レシピ・作り方

お家で手軽に!サムギョプサル☆
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
野菜がたっぷり摂れて、スタミナ満点のサムギョプサルをお家でワイワイ♡ホームパーティーにもオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分を千切りにして白髪ねぎにする。
    にんにくを薄くスライスする。
    サンチュは洗って水気を切っておく。
  2. 2 豚バラ肉は好みの大きさに切る。
    塩コショウを振って下味をつける。
  3. 3 フライパンを中〜強火で熱し、豚バラ肉を重ならないように並べて片面ずつ焼色がつくまで焼く。
  4. 4 フライパンに残った豚肉の脂で、にんにくを炒めてこんがりしたら取り出す。
  5. 5 同じようにキムチもさっと炒める。
  6. 6 ごま油と塩をよく混ぜ合わせたらタレ完成☆
  7. 7 お好きなように全て皿に盛り付けて、お好みでコチュジャンを添えて完成☆

きっかけ

突然家でサムギョプサルが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

材料の量は、お好きな量で調整してください☺︎

  • レシピID:1370014117
  • 公開日:2020/01/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル簡単おもてなし料理キムチ豚バラ肉その他の韓国料理
関連キーワード
時短 簡単 韓国料理 パーティー
料理名
サムギョプサル
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る