ひじき豆 レシピ・作り方

ひじき豆
  • 約15分
  • 300円前後
showyan
showyan
煮込まなくてもフライパンで簡単に作れます。
小分けにして冷凍しとけばお弁当の一品に使えます♪

材料(3人分)

  • ひじき(生) 110g
  • 人参 5㎝
  • 大豆の水煮 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 適量(フライパンに薄く引く程度)

作り方

  1. 1 人参を千切りにし熱したフライパンに油を引き炒めます。
    その後ひじきを入れ人参が柔らかくなって来たら大豆を入れて炒めます。
  2. 2 ざっと炒めたら調味料を加えて行きます。
    良く味を馴染ませて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずで冷食を買うのが勿体なく思い作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると焦げやすいので火加減に注意してください。少し味を濃いめにしたらご飯に混ぜても美味しいです!

  • レシピID:1370014113
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物男の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理
showyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/25 07:52
    ひじき豆
    ごはんに合う味付け!常備菜にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る