ひじき豆 レシピ・作り方
![ひじき豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6fc3198aa25787845c2ac1ffa97a7fd64389ba8.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を千切りにし熱したフライパンに油を引き炒めます。
その後ひじきを入れ人参が柔らかくなって来たら大豆を入れて炒めます。 -
2
ざっと炒めたら調味料を加えて行きます。
良く味を馴染ませて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずで冷食を買うのが勿体なく思い作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると焦げやすいので火加減に注意してください。少し味を濃いめにしたらご飯に混ぜても美味しいです!
- レシピID:1370014113
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/02/25 07:52ごはんに合う味付け!常備菜にぴったりです。
小分けにして冷凍しとけばお弁当の一品に使えます♪