お弁当に■紅生姜の肉巻き■ レシピ・作り方

お弁当に■紅生姜の肉巻き■
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
紅生姜があったらぜひ。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • 紅生姜(細切り) 4つまみ
  • 塩、こしょう 少々
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉1枚に対し、紅生姜ひとつまみを入れて巻く。
  2. 2 4枚とも全部巻いたら、塩、こしょうをふる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れる。
  4. 4 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
  5. 5 蓋を取り、酒としょうゆを入れてからめ、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

あまっていた紅生姜で、お弁当のおかずを作りました。

  • レシピID:1370014058
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
料理名
紅生姜の肉巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る