鶏手羽元とレンコンのあっさり煮物☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉→2~3分下茹でしておく。
レンコン→1㎝の厚さに切って水につけておく -
2
(時間がない時、以下の下処理省略OK!)
厚揚げ→一口大に切ってさっと茹でるか、熱湯をかけて油抜きをする。
こんにゃく→熱湯をかけて灰汁抜き。 -
3
圧力鍋に★、①、②を入れ、8分程加圧する。
火を消して、圧力が下がるまで放置。 - 4 皿に盛り付け、半分に切ったゆで卵も付ける。
きっかけ
手羽元が安かったので♪色々入れて煮込みました
おいしくなるコツ
鶏手羽元は下茹でして、臭みを取っておくことで、出来上がりが違います。 しっかりした味が好きな方は醤油、砂糖で調整してください。
- レシピID:1370014009
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元れんこん夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋でレンコンやわらか☆鶏肉ほろほろ☆