鶏手羽元とレンコンのあっさり煮物☆ レシピ・作り方

鶏手羽元とレンコンのあっさり煮物☆
  • 約15分
  • 500円前後
nokia ♪
nokia ♪
冬は煮物♪
圧力鍋でレンコンやわらか☆鶏肉ほろほろ☆

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽元 600g
  • レンコン 1節
  • 厚揚げ 1枚
  • ねじり糸こんにゃく 200g
  • ★水 500cc
  • ★砂糖 大さじ2~3
  • ★醤油 大さじ2~3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ4
  • ★千代の一番 2袋
  • ★生姜 1かけ
  • ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 鶏肉→2~3分下茹でしておく。
    レンコン→1㎝の厚さに切って水につけておく
  2. 2 (時間がない時、以下の下処理省略OK!)
    厚揚げ→一口大に切ってさっと茹でるか、熱湯をかけて油抜きをする。
    こんにゃく→熱湯をかけて灰汁抜き。
  3. 3 圧力鍋に★、①、②を入れ、8分程加圧する。
    火を消して、圧力が下がるまで放置。
  4. 4 皿に盛り付け、半分に切ったゆで卵も付ける。

きっかけ

手羽元が安かったので♪色々入れて煮込みました

おいしくなるコツ

鶏手羽元は下茹でして、臭みを取っておくことで、出来上がりが違います。 しっかりした味が好きな方は醤油、砂糖で調整してください。

  • レシピID:1370014009
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元れんこん夕食の献立(晩御飯)
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る