あったか具沢山☆まろやか中華ニラ卵スープ レシピ・作り方

あったか具沢山☆まろやか中華ニラ卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
nokia ♪
nokia ♪
昆布だしプラスで まろやかな味の具だくさんスープです☆

材料(4~5人分)

  • にら 1/2束
  • しいたけ 3枚
  • えりんぎ 1本
  • 絹豆腐 200g
  • 2個
  • 800cc
  • だし昆布 5センチ角
  • ★鶏がらスープの素 小さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ11/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、昆布を浸しておきます
    (昆布がない時は省いてもOK!)
  2. 2 ニラ→3㎝ほどに切る
    しいたけ→薄切り
    えりんぎ→長さ3㎝の薄切り
    豆腐→1.5㎝角に切る
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、★、②の具材を入れる。
    火が通ったら溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 鍋に蓋をして卵を蒸らして 出来上がり

きっかけ

寒くなってくると あったかい 汁物が恋しいですね♪

おいしくなるコツ

お好みの味に、塩の分量を調整してください

  • レシピID:1370013990
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る