作り方
-
- 1
- 油揚げをキッチンペーパーでくるんでお皿にのせ、電子レンジで1分加熱する。
キッチンペーパーにくるんだまま、半分に折って箸で押さえ、油抜きする。
-
- 2
- 長ねぎは小口切りに、油揚げは三角に4枚に切る。
-
- 3
- 鍋にめんつゆを入れ火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて5分煮る。
-
- 4
- 納豆は付属のたれを混ぜておく。
-
- 5
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
-
- 6
- 3のつゆをかけ、油揚げ、納豆、ねぎをのせる。
きっかけ
納豆うどんときつねうどんを合体させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません