きつね納豆うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 油揚げ 1枚
- 納豆 1パック
- 長ねぎ 5cm
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 300cc
作り方
-
1
油揚げをキッチンペーパーでくるんでお皿にのせ、電子レンジで1分加熱する。
キッチンペーパーにくるんだまま、半分に折って箸で押さえ、油抜きする。 - 2 長ねぎは小口切りに、油揚げは三角に4枚に切る。
- 3 鍋にめんつゆを入れ火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて5分煮る。
- 4 納豆は付属のたれを混ぜておく。
- 5 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
- 6 3のつゆをかけ、油揚げ、納豆、ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- きつね納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません