かぼちゃと竹輪のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃと竹輪のマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
こってり味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて、5mmの厚さの一口大に切る。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れて蓋をして焼く。
  3. 3 途中で竹輪を加えて一緒に焼く。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら火を止め、マヨネーズを全体にしぼり、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

かぼちゃでおつまみ作りました。

  • レシピID:1370013944
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわ
料理名
かぼちゃと竹輪のマヨ醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る