そうめんチャンプルー(人参、ねぎ、たまご) レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 人参 1/4本
- 長ねぎ 1/4本
- 卵 1個
- 塩、こしょう 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~
- サラダ油、ごま油 適量
作り方
- 1 人参は細切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 卵をボウルに割り入れ、塩、こしょうを混ぜる。
- 3 そうめんは硬めに茹で、水で締めた後、ごま油をからめておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、人参と長ねぎを入れてさっと炒める。
-
5
人参とねぎを端に寄せ、空いた所に卵を入れる。
ざっと混ぜながら加熱し、炒り玉子状にする。 - 6 ぞうめんを入れて全体を炒め合わせる。
- 7 めんつゆを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーアレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2022/09/03 12:35家にある材料で、簡単に美味しくできました!
ありがとうございました!