鶏団子とかぶのお鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき4つに切り、葉は4cmの長さに切る。
白菜は削ぎ切りにする。 - 2 長ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉、〇と一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
- 3 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら2をボール状に丸めて入れる。
- 4 まわりに火が通ったら、●と白菜、かぶの実を入れて煮る。
- 5 全体に火が通ったら、かぶの葉を入れて、さっと煮ればできあがり。
きっかけ
あたたかい具沢山の汁ものを作りたいな~と思って。
おいしくなるコツ
出汁はお好きなものでどうぞ。 レシピではあご出汁を使っています。
- レシピID:1370013930
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- 鶏団子とかぶのお鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/07 16:23やわらかく煮えた鶏団子とかぶで体が温まりました♪
おいしいレシピありがとうございます。