お弁当に■パプリカと鶏肉のハーブ炒め■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカは種を取り除き、横半分に切ってから、5mm幅に切る。
鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて蓋をして焼く。
- 3 焼き色が付いたら裏返し、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉に火が通ったら、パプリカを入れて炒め合わせる。
- 5 ハーブソルトをふり、全体によくからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカと鶏肉のハーブ炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません