切り干し大根とひじきと竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻し、よく洗って水気をしぼり、4cm位の長さに切る。
- 2 ひじきは水に浸して戻し、水気をしっかりきる。
- 3 人参は細切りに、竹輪は縦半分に切ってから、3mm幅の斜め切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1、2、3を入れて炒める。
- 5 全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして沸騰してから10分煮る。
- 6 蓋を取り、煮汁がほぼなくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とひじきと竹輪の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/03/01 21:39おいしくいただきました(^^)