いんげんと豆腐の中華風玉子スープ レシピ・作り方

いんげんと豆腐の中華風玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
彩にいんげんを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは1.5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、豆腐は小さく角切りにする。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏がらスープの素と酒、1を入れて少し煮る。
  4. 4 火が通ったら、卵を細く流し入れる。
  5. 5 塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れる。

きっかけ

中華の献立に合わせて作りました。

  • レシピID:1370013895
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐いんげん
料理名
いんげんと豆腐の中華風玉子スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る