大根ときゅうりとカイワレのツナマヨ和え レシピ・作り方

大根ときゅうりとカイワレのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
  2. 2 かいわれは根から切り離し、長さを半分に切る。
  3. 3 1と2と、汁気をきったツナをボウルに入れる。
  4. 4 ●を入れて和える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1370013887
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶かいわれ大根きゅうり
料理名
大根ときゅうりとカイワレのツナマヨ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る