現在地
野菜  > 
大根  > 

大根ときゅうりとカイワレのツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根ときゅうりとカイワレのツナマヨ和え
  • 100円以下

簡単な和え物です。

作り方

  • 1

    大根ときゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。

  • 2

    かいわれは根から切り離し、長さを半分に切る。

  • 3

    1と2と、汁気をきったツナをボウルに入れる。

  • 4

    ●を入れて和える。

きっかけ

夕食の一品に。

レシピID: 1370013887

公開日:2019.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根ときゅうりとカイワレのツナマヨ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根ときゅうりとカイワレのツナマヨ和えのページ上部へ