さば缶と豆腐のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

さば缶と豆腐のピリ辛煮♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
EPAたっぷりなさば缶レシピです!

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶(190g)
  • 生姜 1片
  • 長ねぎ 5㎝
  • 木綿豆腐 1丁
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●豆板醤 小さじ1/3~1
  • ○水 70ml
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎと生姜はみじん切りに。
  2. 2 ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにさば缶、生姜、長ねぎを入れ、●の調味料も加えて火にかけ、さばを軽くほぐしながら混ぜる。
  4. 4 3に食べやすく切った豆腐を水切りせずに入れ、蓋をして一分蒸し焼きに。
  5. 5 2の調味料を加えてとろみがつくまでかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

テレビでやっていたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしてもOK! 豆板醤は加減してくださいね!

  • レシピID:1370013856
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)さば缶木綿豆腐
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る