ウインナーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 6本
- 〇小麦粉 小さじ2位
- ●小麦粉、水 各大さじ3位
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ウインナーに爪楊枝で数か所穴を空ける。
- 2 ウインナーをポリ袋に入れ、〇の小麦粉を入れてまぶす。
- 3 ボウルに●を入れてよく混ぜてから、ウインナーを入れてからめる。
-
4
ウインナーを取り出し、パン粉をまぶす。
はがれやすいので、やさしくまぶして下さい。 - 5 熱した揚げ油に入れ、時々上下を返し、全体がきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- ウインナーフライ
レポートを送る
4 件