簡単!豚の生姜焼き弁当♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜をすりおろす。
玉ねぎは1cm位の幅にくし切りにする。 - 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉を加えて色が変わるまで炒め合わせる。
- 5 ☆を加えて少し火を弱めて炒め煮にする。
- 6 水気が少なくなったら火を止めて完成☆
きっかけ
旦那の好物で、時短なのでしょっちゅう作ります!
おいしくなるコツ
特にコツなしの簡単な作り方! 白だしはめんつゆや昆布つゆで代用してもOKです☆
- レシピID:1370013762
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません