作り置きに◎味しみぶり大根 レシピ・作り方
![作り置きに◎味しみぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b85f74e779915edaac7502b5ada913bbdcf73be.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりあら 400g
- 大根 3/1個
- ①醤油 大さじ2
- ②砂糖 大さじ2
- ③酒 大さじ2
- ④みりん 大さじ2
- ⑤生姜 ひとまわし
- ⑥だし汁 200ml
作り方
-
1
ぶりの臭みを取るため、
ぶりに塩を振って10分ほどおく。
その後、水洗いし、お湯をかける→氷水で冷やす。 - 2 大根は太めにザク切りし、たっぷりの5-6分お湯で茹でておく。
- 3 鍋に調味料①-⑥全てを入れて、①のぶりと②の大根をいれて、食材がかぶるくらいの水を入れて、弱火で15-20分煮て、完成!
関連情報
![ちーずさん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4469f5afc0dc1936415b4058509fe58730b707fe.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件