作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1㎝くらいのそぎ切りにしてポリ袋に入れ、下味のしょうゆと酒を入れて揉みます。
-
- 2
- 1に片栗粉を加えて袋を振って、まんべんなくむね肉にまぶします。
-
- 3
- ニラは4㎝幅に切ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、むね肉を入れてあまり動かさず、弱火~中火でじっくりと片面焼きます。
-
- 5
- 肉をひっくり返したらニラを上に乗せて蓋をして少し蒸し煮にします。
-
- 6
- 肉に火が通ったら●の調味料を加えて馴染ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
むね肉は片栗粉をまぶすとパサパサしにくいです。生姜をプラスしても美味しいです!
きっかけ
ニラをたっぷり食べられるレシピにしました!