長芋と水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
![長芋と水菜のツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0284860eec9457fa9b439a725176ee494503ace.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて10分位酢水にさらす。
さっと洗って水気を拭き取り、短冊切りにする。 -
2
水菜は3cmの長さに切る。
レタスは手で小さくちぎる。 - 3 ボウルにツナを汁ごと入れ、マヨネーズとしょうゆも入れて混ぜる。
- 4 長芋、水菜、レタスを入れてよく和える。
関連情報
- 料理名
- 長芋と水菜のツナマヨサラダ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません