ポークカツレツ レシピ・作り方

ポークカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
チーズとハーブが香るポークカツレツです。揚げ焼きで作ります。

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩、こしょう、ドライミックスハーブ 少々
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 〇小麦粉、水 各大さじ3
  • ●パン粉 大さじ6
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • ≪ソースの材料≫
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに〇の小麦粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 バットに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉は筋を切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたいて伸ばす。
  4. 4 両面に、塩、こしょう、ドライミックスハーブをふり、小麦粉を全体にまぶす。
  5. 5 1をスプーンで両面に塗り、2をまぶす。
  6. 6 フライパンに5mm位の深さまでオリーブオイルを入れて熱し、5を入れる。
  7. 7 きつね色に焼けたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
    焼けたら取り出して油をきる。
  8. 8 ソースの材料を混ぜ合わせる。
  9. 9 7をお皿に盛り付け、8をかける。

きっかけ

ワインに合うお料理を作りました。

  • レシピID:1370013581
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース
料理名
ポークカツレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る