ズッキーニとパプリカと豚肉のハーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 150g
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ 1/3個
- ●酒 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
- ハーブソルト 小さじ1/4~
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ズッキーニは4cmの長さに切ってから、縦に6つに切る。
パプリカは乱切りにする。 - 2 豚肉は3~4cmの長さに切ってポリ袋に入れ、●を入れてよく揉み込む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
- 4 肉の色がだいたい変わったら、ズッキーニとパプリカも入れ、一緒に炒める。
- 5 ハーブソルトを入れて混ぜ、野菜に火が通ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません