ズッキーニとパプリカと豚肉のハーブ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカと豚肉のハーブ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな味付けで、野菜の旨味が感じられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは4cmの長さに切ってから、縦に6つに切る。
    パプリカは乱切りにする。
  2. 2 豚肉は3~4cmの長さに切ってポリ袋に入れ、●を入れてよく揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 肉の色がだいたい変わったら、ズッキーニとパプリカも入れ、一緒に炒める。
  5. 5 ハーブソルトを入れて混ぜ、野菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食に、彩りきれいな炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

お使いのハーブソルトによって量は加減してください。

  • レシピID:1370013578
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉パプリカ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る