ナッツ入り ツナとじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、冷ましておく。
-
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
きゅうりは半月切りに、セロリは筋を取って5mm幅に切る。 - 3 ミックスナッツは丈夫なポリ袋に入れ、麺棒などで叩いて粗く砕く。
- 4 ツナは軽く汁気をきる。
- 5 ●をよく混ぜ合わせる。
- 6 レタス、きゅうり、セロリを合わせて器に入れ、じゃがいも、ツナをのせる。
- 7 5をかけ、ミックスナッツを散らす。
- 8 ミックスナッツは、ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンドが入ったものを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません