ちくわ、パプリカ、こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

ちくわ、パプリカ、こんにゃくのきんぴら♪
  • 約10分
poko2525
poko2525
彩りの良いきんぴらです!
水溶性と不溶性の食物繊維もとれて、お通じにも良さそうです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 こんにゃくは沸騰後1分茹でて水切りしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、こんにゃく、パプリカ、ちくわを炒める。
  4. 4 めんつゆ、ラー油を加えて混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

ちくわがあったので、野菜とこんにゃくと炒めました!

おいしくなるコツ

ラー油の代わりに豆板醤でも!

  • レシピID:1370013551
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ糸こんにゃくちくわ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る