ボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 200g
- あさり 200g
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ3
- パスタの茹で汁 大さじ3~
- バター 10g
- しょう油 小さじ1
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 あさりは砂抜きしておく。
- 2 ニンニクはみじん切り。
- 3 パスタを表示より1分短く茹で始める。
- 4 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱する。
- 5 ニンニクの香りがたってきたら、あさりと白ワインを入れて蓋をして貝が開くまで蒸す。
- 6 バター、パスタの茹で汁、しょう油を入れ、パスタも加えて馴染ませる。
- 7 皿に盛り、イタリアンパセリを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレあさりパセリガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません