ボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ♪
  • 約30分
poko2525
poko2525
旬のあさりでパスタを作りました!

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • あさり 200g
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ3
  • パスタの茹で汁 大さじ3~
  • バター 10g
  • しょう油 小さじ1
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。
  3. 3 パスタを表示より1分短く茹で始める。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱する。
  5. 5 ニンニクの香りがたってきたら、あさりと白ワインを入れて蓋をして貝が開くまで蒸す。
  6. 6 バター、パスタの茹で汁、しょう油を入れ、パスタも加えて馴染ませる。
  7. 7 皿に盛り、イタリアンパセリを散らして出来上がり!

きっかけ

あさりのパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1370013487
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりパセリガーリック・にんにく
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る