山芋のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 米酢 大さじ1
作り方
- 1 山芋を短冊切りする。
- 2 ジプロックに山芋、調味料を入れよく揉み込んで冷蔵庫で半日寝かしたら完成!
きっかけ
山芋をたくさん頂いたので、簡単に作れる副菜を考えました、
おいしくなるコツ
30分ほどで食べても大丈夫ですが、半日置くと尚味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1370013447
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まらなくなる副菜です。