鶏肉とスナップエンドウとプチトマトの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはヘタと筋を取る。
プチトマトはヘタを取る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうふる。
-
- 3
-
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、にんにくを入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- スナップエンドウを入れ、酒をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通り、スナップエンドウが鮮やかな色になったら、プチトマトを加え、しょうゆで調味し、塩、こしょうで味を調える。