鶏肉とスナップエンドウとプチトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはヘタと筋を取る。
プチトマトはヘタを取る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうふる。
-
3
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、にんにくを入れて炒め合わせる。 - 4 スナップエンドウを入れ、酒をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉に火が通り、スナップエンドウが鮮やかな色になったら、プチトマトを加え、しょうゆで調味し、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:21とても美味しかったです(o^^o)