菜の花と生ハムのパスタ レシピ・作り方

菜の花と生ハムのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
菜の花の苦味がアクセントになって、とてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元を1cm切り落とし、3cm位の長さに切る。
    茎の太い所は、縦半分に切る。
  2. 2 プチトマトは角切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    生ハムは3cm位の長さに切る。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5 にんにくの香りが立って来たら、菜の花を入れてさっと炒め、白ワインを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 菜の花に火が通ったら、パスタの茹で汁大さじ2と、パスタを湯をきって入れ、炒め合わせる。
  7. 7 塩で味を調え、お皿に盛り付けて、生ハムとプチトマトをのせる。

きっかけ

生ハムがあまっていたので、ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370013284
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花生ハム
料理名
菜の花と生ハムのパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る