菜の花と生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は根元を1cm切り落とし、3cm位の長さに切る。
茎の太い所は、縦半分に切る。 -
2
プチトマトは角切りにする。
にんにくは薄切りにする。
生ハムは3cm位の長さに切る。 - 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
- 4 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 5 にんにくの香りが立って来たら、菜の花を入れてさっと炒め、白ワインを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 6 菜の花に火が通ったら、パスタの茹で汁大さじ2と、パスタを湯をきって入れ、炒め合わせる。
- 7 塩で味を調え、お皿に盛り付けて、生ハムとプチトマトをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花と生ハムのパスタ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません