豚肉と蓮根のバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて5mmの厚さの半月切りにする。
10分位酢水にさらし、さっと洗って水気をきる。 - 2 豚肉は半分の長さに切って、それぞれ3つに折りたたむ。
- 3 豚肉に塩、こしょうをふり、両面に小麦粉をふる。
-
4
フライパンをにオリーブオイルを入れて熱し、蓮根を入れる。
蓋をして蒸し焼きにし、途中で裏返し、火が通ったら取り出す。 - 5 フライパンにオリーブオイルを足し、豚肉を入れて焼く。
- 6 両面を焼いて、豚肉に火が通ったら、蓮根を入れて炒め合わせ、●を入れる。
- 7 調味料を煮詰めながら炒め、照りが出たらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と蓮根のバルサミコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません