炊飯器ケーキ♪HMでさつま芋とチーズのケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器ケーキ♪HMでさつま芋とチーズのケーキ♪
  • 約1時間
poko2525
poko2525
材料を入れ混ぜてスイッチオン♪
お惣菜パンとして、ランチやおやつに大活躍です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmの角切りに。
    プロセスチーズも角切りに。チーズは1つが15g。お好みでもう一つ入れても美味しいです
  2. 2 炊飯釜にホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる
  3. 3 2 にさつま芋、プロセスチーズ、ざく切りした冷凍ほうれん草を入れて更に混ぜる
  4. 4 炊飯器のケーキモードにして、スイッチオン!
    生っぽければ2度炊きしてください。
    竹串をさして生地がついてこなければOK!
    我が家の炊飯器はケーキモードで45分です。
  5. 5 すぐ食べない時は、ある程度冷ましてから4等分にしてラップに包んで冷凍しています。
    レンチンで食べられるので便利です!

きっかけ

HMで簡単にケーキのようなパンを作りたかったから。 材料によって栄養もとれるので、お昼によく食べます(^-^)

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を、茹でた枝豆ブロッコリー、パセリに変えても美味しいです! 甘めがお好きな方は砂糖を(小さじ1~)足してくださいね!

  • レシピID:1370013207
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン蒸しパンほうれん草
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る