ブロッコリーとパプリカの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1分位茹でる。
茹で上がったらザルにあけて湯をきる。 -
2
パプリカはヘタと種を取り除き横半分に切ってから、縦に5mm幅に切る。
にんにくはみじん切りに、ベーコンは粗みじんに切る。 - 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ち、ベーコンに火が通ったら、ブロッコリーとパプリカを入れて炒める。
- 5 塩、こしょうで調味する。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとパプリカの塩炒め
レポートを送る
2 件