ブロッコリーとパプリカの塩炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ブロッコリーとパプリカを、にんにくを効かせて塩炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1分位茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて湯をきる。
  2. 2 パプリカはヘタと種を取り除き横半分に切ってから、縦に5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは粗みじんに切る。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ち、ベーコンに火が通ったら、ブロッコリーとパプリカを入れて炒める。
  5. 5 塩、こしょうで調味する。

きっかけ

野菜メインの副菜を作りました。

  • レシピID:1370013090
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカ
料理名
ブロッコリーとパプリカの塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/07/10 20:27
    ブロッコリーとパプリカの塩炒め
    この組み合わせはとってもおいしいですね!
    ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • eina
    eina
    2021/07/21 20:14
    ブロッコリーとパプリカの塩炒め
    彩りがよくて美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る