全行程写真付き!簡単!牡蠣のにんにくバター焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を下処理します。ざるにあけ、塩を振って、ざるを揺すると黒っぽいアクが出ます。
やりすぎるといけないので、30回くらい揺すって、水洗いします - 2 綺麗になったら水気を拭いてバットに並べます
- 3 塩胡椒を軽くします
- 4 小麦粉をまぶして、余分な粉は落とします
- 5 フライパンにバター、オリーブオイル、皮を剥いて潰したニンニクを入れ火をつけます。香りが立ったら、牡蠣を並べます。焦げ目が付いたらひっくり返して全面焼きます
- 6 焼きすぎるとパサパサになりますので、片面2、3分、中火でしっかり火を通したら出来上がりです
きっかけ
牡蠣が好きなので、簡単に一品作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクをしっかり香り立たせましょう!1行程でアクをちゃんと抜くと美味しく仕上がります
- レシピID:1370013088
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません