全行程写真付き!簡単!牡蠣のにんにくバター焼 レシピ・作り方

全行程写真付き!簡単!牡蠣のにんにくバター焼
  • 約10分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
とっても簡単で栄養たっぷりの一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を下処理します。ざるにあけ、塩を振って、ざるを揺すると黒っぽいアクが出ます。
    やりすぎるといけないので、30回くらい揺すって、水洗いします
  2. 2 綺麗になったら水気を拭いてバットに並べます
  3. 3 塩胡椒を軽くします
  4. 4 小麦粉をまぶして、余分な粉は落とします
  5. 5 フライパンにバター、オリーブオイル、皮を剥いて潰したニンニクを入れ火をつけます。香りが立ったら、牡蠣を並べます。焦げ目が付いたらひっくり返して全面焼きます
  6. 6 焼きすぎるとパサパサになりますので、片面2、3分、中火でしっかり火を通したら出来上がりです

きっかけ

牡蠣が好きなので、簡単に一品作ってみました

おいしくなるコツ

ニンニクをしっかり香り立たせましょう!1行程でアクをちゃんと抜くと美味しく仕上がります

  • レシピID:1370013088
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お疲れ気味の方簡単おもてなし料理牡蠣
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る